Grillo “Dioniso” Salaparuta Doc – Scalia & Oliva
9,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce, Secondi di terra
Gradazione: 12.5%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce, Secondi di terra
Gradazione: 12.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Grillo 100% |
Temperatura di servizio | 9°C |
Bicchiere consigliato | Da bersi in bicchieri di media grandezza |
Zona di produzione | Sicilia sud occidentale |
---|---|
Terreno | Medio argilloso |
Vigneti | Allevamento a spalliera |
Potatura | Gouyot, sesto 4000 ceppi/ha. |
Clima | Inverni miti con primavere ed estati asciutte |
Vendemmia | Manuale a inizio settembre |
Vinificazione | Uve intere in pressa, decantazione e fermentazione a temperatura controllata |
Maturazione | 6 mesi in acciaio |
Affinamento | 4/6 mesi in bottiglia a temperatura costante di 15° |
Invecchiamento | Vino di pronta beva |
Altre curiosità
Da vigneto autoctono, tra i più vecchi dei nobili siciliani, conquista per il suo bouquet ampio, fitto dal sentore di zagara, di limone e ginestra. In bocca sapido, dotato di buona mineralità e ottima struttura.