Nero d'Avola “Eracle” Igp Terre Siciliane Biologico – Scalia & Oliva
9,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Abbinamenti: Primi di carne, Primi di terra, Secondi di carne rossa, Secondi di terra
Gradazione: 13%Vol.
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | Nero d'Avola 100% |
Temperatura di servizio | 16°C |
Bicchiere consigliato | Da bersi in bicchieri di media grandezza |
Zona di produzione | Sicilia sud occidentale |
---|---|
Terreno | Medio argilloso |
Vigneti | Allevamento a spalliera |
Potatura | Gouyot, sesto 4000 ceppi/ha. |
Clima | Inverni miti con primavere ed estati asciutte |
Vendemmia | Manuale a metà settembre |
Vinificazione | Diraspatura delle uve, macerazione a 25° per 6/8 giorni, fermentazione a temperatura controllata, fermentazione malolattica completata |
Maturazione | 6 mesi in acciaio |
Affinamento | 3/4 mesi in bottiglia a temperatura costante di 15° |
Invecchiamento | Regge un buon invecchiamento |
Altre curiosità
Rosso di stile, giovane dai toni intensi e dal profumo molto personale. Vino di piacevole impatto, immediato ed invitante al palato. Meglio coglierlo in gioventù per afferrare tutto il suo fascino.