Nero d'Avola Salaparuta Doc – Scalia & Oliva
14,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13%Vol.
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Nero d'Avola 100% |
Temperatura di servizio | 16°C |
Bicchiere consigliato | Da bersi in bicchieri di media grandezza |
Zona di produzione | Sicilia sud occidentale |
---|---|
Terreno | Medio argilloso |
Vigneti | Allevamento a spalliera |
Potatura | Gouyot, sesto 4000 ceppi/ha. |
Clima | Inverni miti con primavere ed estati asciutte |
Vendemmia | Manuale a metà settembre |
Vinificazione | Diraspatura delle uve, macerazione a 25° per 8/10 giorni, fermentazione a temperatura controllata, fermentazione malolattica completata |
Maturazione | 6 mesi in barriques di rovere francese |
Affinamento | 6/9 mesi in bottiglia a temperatura costante di 15° |
Invecchiamento | Regge un buon invecchiamento |
Altre curiosità
Rosso importante che racchiude e racconta la terra ed il sole della Sicilia. Si esprime attraverso toni raffinati, caldi ed avvolgenti con una lunga persistenza aromatica di frutta rossa matura.